FC2ブログ

U-STYLE日記

年末プレミアコーヒーのご予約開始

0
お待たせしました。年末のプレミアムコーヒーの予約受付を開始いたします。今年は「パナマ ドンパチ ゲイシャ ナチュラル」です。今年は悩みましたが、昨年のウォッシュド精製の評判も良かったのでナチュラル精製にいたしました。ナチュラル精製は『年末プレミアムコーヒー』の第一弾として数年前に販売いたしましたが、その際も珈琲通が遠方からご来店するなど当店としては話題になったコーヒーです。説明は不要かもしれません...

限定豆の販売

0
限定豆の販売を開始いたします。まずは数量限定「インドネシア スラウェシ アラビカ」。インドネシアでは大きく分けるとスマトラ島、スラウェシ島、ジャワ島の3つの島でコーヒー栽培がされています。当店では定番商品としてスマトラ島の「マンデリン タノバタック」を販売していますが、今回販売するのはスラウェシ島のコーヒーです。スラウェシ島のコーヒーで有名なのは、幻のコーヒーと言われた「トアルコ トラジャ」(キー...

数量限定豆の販売と「房総の夏 COE飲み比べラリー」

0
久しぶりに数量限定豆です。「エルサルバドル ヒマラヤ COE2018」です。これまた久しぶりにCOE受賞豆を販売することになりました。COE(カップオブエクレセンス)とは、その年に収穫されたコーヒーの中から最高品質のものに送られる賞で、世界各国でコンテストが行われています。国内予選を勝ち抜き、国際審査会により風味・品質に焦点を当てユニークで稀有なコーヒーとして評価されたわずかなコーヒーだけが称号を授与される『...

夏期限定「水出しアイスコーヒーパック」、「アイス ブレンド」の販売開始

0
本日より「水出しアイスコーヒーパック」の販売を始めます。5月~9月までの季節限定です。作り方は簡単で、2パック(50g)を700ccの水に入れ、約10時間漬けておけば完成です。通常のアイスコーヒーに比べ、なめらかな口当たりで後味はスッキリしています。水出しは雑味が出ないため、液体の状態でもほんの少し日持ちがします。(それでもなるべく早く飲みましょう。)前の晩に用意すれば、朝には出来上がっているので...

数量限定「エチオピア イルガチェフ W」「エチオピア シダモ W」の販売

0
本日より数量限定豆の販売を開始します。今回はエチオピア産を2種類。「エチオピア イルガチェフ W」「エチオピア シダモ W」を販売いたします。こちらは以前も販売していますが、やはりエチオピアコーヒーファンが多いので再販です。エチオピアのコーヒーはコーヒーの発祥地と言われていて、もともと自生していたこの国では17世紀に焙煎技術が発達して以降、伝統的に飲まれてきました。 イルガチェフ地区もシダモ地区...